Die Byodo Strozzapreti verdrehen mit ihrem leckeren Geschmack und der kordelartig gedrehten Form jedem Pasta-Fan den Kopf. Sie begeistern dermaßen, dass sogar der römische Dichter Giuseppe
Gioachino Belli sie 1834 liebevoll in einem Sonett erwähnt hat. Weniger malerisch ist ihr Name, der sich mit „Priesterwürger“ übersetzen lässt. Da diese so gierig davon aßen, sind sie der
Legende nach nahezu an ihrer Gier erstickt. Mit Hingabe genossen schmeckt die in sich gedrehte Pasta aus der Emilia Romagna und Toskana aber absolut lecker und ist absolut ungefährlich! Sie
lässt sich mit gemüsigen Saucen & Ragout, wunderbar genießen. Für die herrlich bissfeste Genießerpasta von Byodo werden mehrere Sorten von hochwertigem, italienischem Bio-Hartweizengrieß
kombiniert. Diese werden in ein perfekt abgestimmtes, gut gehütetes Mischungsverhältnis gebracht. Das Geheimnis dieser wunderbar gelben Pasta liegt auch in einer langsamen Vermahlung des
Getreides. Dadurch wirkt weniger Wärme als üblich auf das Korn ein und der herrliche Geschmack und feine Duft, bleiben erhalten. Vermengt mit kristallklarem Wasser und nach der Verarbeitung
langsam getrocknet wird daraus ein wahrer Genuss. All dies sorgt zudem für besonders gute Kocheigenschaften und den perfekten al dente-Biss. Durch die Verwendung von, Bronze-Matrizen wird die
Nudeloberfläche leicht angeraut und Sauce bleibt besonders köstlich haften.