Winterzeit ohne Spekulatius ist wie Weihnachten ohne Geschenke. Was einst als sündhaft teures Gebäck bekannt war, ist heute ein nicht mehr aus der Weihnachtszeit wegzudenkender Leckerbissen.
Mit dem Young Kitchen Spekulatius Gewürz, bestehend aus süßem Zimt, Nelken, fruchtigem Kakao und würzig-frischem Kardamom, zauberst du dir schnell und einfach zu Hause deine
Mürbeteig-Plätzchen!
Für etwa 36 superleckere Spekulatius: Einfach 150 g Butter mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. 2 – 3 TL Spekulatius Gewürz, 60 g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl und 1 TL Backpulver
unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen. Danach ca. 4 mm dünn ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (Umluft 175 C °) 12 Min. backen. Weihnachten kann kommen!
Übrigens: Das Wort „Spekulatius“ stammt vom lateinischen „speculum“ ab, was so viel wie Spiegelbild oder Spiegel bedeutet.