Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-006
Holland
Produktfoto zu Rosenkohl

Rosenkohl

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#625
8,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Geschichte und Beschreibung:
Rosenkohl gehört gemüsegeschichtlich zu den jungen Gemüsen. Vor gut 100 Jahren wurden die Röschen erstmals in der Nähe von Brüssel angebaut. Daher stammt ihr ursprünglicher Name Choux de Bruxelles. Bei uns wurden sie als Brüsseler Sprossen oder Brüsseler Kohl bekannt. Relativ schnell hat sich das winterliche Gemüse in ganz Europa verbreitet. Heute wird Rosenkohl vor allem in den Niederlanden, Frankreich und Großbritannien angebaut. Nur rund 15 Prozent der bei uns gegessenen Röschen stammt aus heimischem Anbau.

Druckfest und geschlossen muss frischer Rosenkohl sein. Gelbe oder schon geöffnete Röschen sollten Sie nicht mehr kaufen. Besonders gut schmecken die Kugeln, wenn sie die ersten Fröste abbekommen haben - durch die Kälte werden sie noch zarter und würziger. Besonders frisch gibt es den kleinen Kohl und seine großen Verwandten in den Wintermonaten bei uns, weil vom eigenen Feld. Rosenkohl ist zwar gerade im Bio-Anbau etwas schwierig. Aber er gehört fest in unser Wintersortiment.

Gesunde Bitternis:
Rosenkohl spaltet schon immer die Zungen. Manch einem ist er einfach zu bitter - obwohl Züchter gerade in den letzten Jahren den herben Geschmack erheblich gemildert haben. Eigentlich schade, sagen Ernährungswissenschaftler. Denn gerade Bitterstoffe im Gemüse haben eine krebshemmende Wirkung. Rosenkohl hat aber noch einiges mehr an Gesundem zu bieten - viel Vitamin B und C, einiges an Kalium und eine Menge Ballaststoffe. Spezielle Nährstoffkombinationen in den Blättchen sollen die Konzentrationsfähigkeit fördern und die Nerven beruhigen.

Bio-Rosenkohl ist im übrigen zumindest am Tisch meist nicht so bitter wie konventioneller und kommt fast immer ohne das kreiszweise Einschneiden des Ansatzes aus.
Hersteller 9JU
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftHolland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

9JU

Holland
Holland