Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
.
BioLesker
Produktfoto zu Lauchzwiebeln im Bund ca. 80g

Lauchzwiebeln im Bund ca. 80g

Feinmilde Zwiebel für den Sommersalat
Bund
Lieferoptionen:
#822
2,59 € / Bund
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Allgemeine Beschreibung:
Die Lauchzwiebel verdankt ihren Namen der äußerlichen und geschmacklichen Verwandtschaft mit dem Lauch bzw. Porree. Lauchzwiebeln haben aber, im Gegensatz zu den breiten und flachen des Lauchs, schmale röhrenförmige Blätter, außerdem bilden sie keine richtige Zwiebel aus, d. h. sie sind am Grunde nur mehr oder weniger verdickt und besitzen bis zu 40-50 cm langes Laub.

Herkunft und Saison:
Man vermutet als Heimat Zentral- und Westchina. Dort sowie in Japan ist die Bedeutung als Gewürz- und Gemüsepflanze bis heute besonders hoch. Lauchzwiebeln sind aus inländischem Anbau nahezu ganzjährig erhältlich.

Inhaltsstoffe:
Der typische, aromatische Geschmack verdankt sie verschiedenen ätherischen Ölen und Aromastoffen. Der hohe Gehalt an Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium, Eisen sowie den Vitaminen B1, B2, und C und Provitamin A machen Lauchzwiebeln zu einem gesunden Genußmittel; schwefelhaltige Inhaltsstoffe wirken darüber hinaus als natürliches Antibiotikum.

Tipps:
Lauchzwiebeln müssen sehr rasch verzehrt werden, denn ihre Haltbarkeit ist stark begrenzt, nur 1-2 Tage in Keller, Speisekammer oder Kühlschrank.

Zubereitung:
Lauchzwiebel n eignen sich als Rohkost, gedünstet oder gekocht als Gemüsebeilage, als Suppenbasis oder -einlage, für Eintöpfe und Aufläufe, als Belag für herzhafte Kuchen und Quiches und zum Überbacken mit Schinken und Käse. Das Laub der Lauchzwiebeln ist außerdem, wie Schnittlauch in Röllchen geschnitten, ein hervorragendes Gewürz für Kräuterquark, Saucen und Salate.
VerbandBioland
Kontrollstelle.
HerkunftBioLesker
InhaltBund
Qualität.

Ischikrona - Lauchzwiebel (Saatgut)

Lauchzwiebeln werden im Ganzen gegessen und sind im Sommer eine feine Zutat für Salate und Gemüsegerichte. Geschmacklich sind sie fein-würzig und dabei weniger intensiv als gewöhnliche Zwiebeln. Sie können den ganzen Sommer geerntet werden und sind unkompliziert im Anbau. Zwiebeln gedeihen besonders gut auf mittelschweren, nährstoffreichen Böden mit guter Wasserversorgung."TIPP": Zwiebeln sind im Jungpflanzenstadium wenig konkurrenzstark, daher ist Unkrauthacken in den ersten Wochen wichtig.
Aussaat: Anfang März bis Mitte JuliErntezeit: Anfang Juni bis Ende SeptemberInhalt reicht für ca. 700 Pflanzen. Pflanzabstand:25 x 5 cmSaatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.

Herstellung in Deutschland .
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Züchtungsmethode
samenfeste Sorte
Biologisch-dynamische Züchtung

Nonfood

Hersteller

Bingenheimer Saatgut AG
,

Marke Bingenheimer Saatgut

Ernährungshinweise

Vegetarisch

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Stück (Stück)

Last-Update: 03.05.24 01:04 / Ischikrona Lauchzwiebel / c9590ee3-8bac-41c3-ba6c-f48828bb6b0b / Version: 1

Herkunft

BioLesker
BioLesker