Die kulinarische Hochburg Emilia Romagna ist neben original Parmaschinken, Parmigiano Reggiano und feinem Aceto aus Modena, auch die Heimat der herrlichen Lasagne. Die dünnen und langsam
getrockneten Teigplatten werden dort „al forno“ genossen und backen, im Wechsel mit Ragout und Béchamel-Sauce geschichtet, in einer feuerfesten Form und garniert mit reichlich Parmesan und
Butterflocken bissfest gar. Für die Byodo Genießerpasta werden mehrere ausgesuchte Sorten Hartweizengrieß aus Italien verwendet. Diese werden in ein perfekt abgestimmtes, gut gehütetes
Mischungsverhältnis gebracht. Das Geheimnis der wunderbar gelben Pasta von Byodo liegt auch in einer langsamen Vermahlung des Getreides. Dadurch wirkt weniger Wärme als üblich auf das Korn
ein und der herrliche Geschmack und feine, Duft bleiben erhalten. Vermengt mit kristallklarem Wasser und langsam getrocknet wird daraus ein wahrer Genuss. Nach traditioneller Handwerkskunst
werden die feinen Lasagneblätter gewalzt und geschnitten. All dies sorgt für besonders gute, Kocheigenschaften und den perfekten al dente-Biss.