Warenkorb

Warenkorbvorschau

Apfel Honey Crisp

4,99 € / kg
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Apfel Honey Crisp
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#68
4,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Honeycrisp-Äpfel haben einen gelben Hintergrund, der mit einer roten bis rosa Röte bedeckt und mit kleinen Linsen gesprenkelt ist. Ihr cremeweißes Fruchtfleisch ist außergewöhnlich knusprig und aromatisch. Ein ausgewogener Gehalt an Zucker und Säure verleiht Honeycrisp-Äpfeln einen angenehmen süß-säuerlichen Geschmack, dessen Stärke je nach Reife des Apfels variiert.

Die Honeycrisp-Äpfel sind reich an Ballaststoffen, insbesondere Pektin, von dem gezeigt wurde, dass es den Cholesterinspiegel senkt und den Glukosestoffwechsel bei Diabetikern verlangsamt. Sie enthalten auch die Vitamine A und C, von denen die meisten in der Haut gefunden werden.

Herkunft

Hersteller: Andreas Mauk

74348 Lauffen am Neckar Deutschland
Der Biohof Mauk in Lauffen am Neckar ist ein Familienbetrieb, der bereits in vierter Generation geführt wird.
Der Inhaber Andreas Mauk hat damals den Weinbau- und Baumschulbetrieb des Vaters übernommen und begonnen Obst anzubauen. Auf 48 Hektar werden u. a. Beeren, Äpfel, Birnen, Beeren, Tafel-Weintrauben und Grünspargel nach Demeter-Richtlinien angebaut. Die Lage des Biohofs begünstigt den ökologischen Anbau. Denn im Neckartal ist der sandige Lehmboden besonders fruchtbar.

Äpfel- & Birnenanbau
In der eigenen kleinen Baumschule werden alle im Betrieb gepflanzten Bäume selbst angezogen. Durch das warme Tagesklima kombiniert mit den kalten nebeligen Nächten in der Erntezeit erhalten die Äpfel und Birnen ein spezielles Aroma. Es werden über 20 Apfel- und Birnensorten angebaut. Andreas Mauk legt viel Wert auf neu gezüchtete Apfelsorten, welche weniger anfällig gegen Pilzkrankheiten und Schadinsekten sind. Durch modernste Lagertechnik können Sie die Äpfel und Birnen auch außerhalb der Saison kaufen. Die Lagerung erfolgt mit wenig Sauerstoff und Temperaturen bei ca. 1°C. Das Obst verschläft den Reifeprozess und bleibt somit frisch.

  • Lauffen am Neckar - Familienbetrieb
  • 55 ha Sonderkulturen und 5 ha Streuobstanbau
  • 1Äpfel, Birnen, Tafel-Weintrauben, Quitten, Grünspargel, Stachel-/Johannisbeeren



Ilsfelder Str. 39
Lauffen am Neckar, 74348
Deutschland
07133/205045
biohofmauk@gmx.de