Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Zucchini-Zitronen-Risotto mit Hähnchen

Ein sommerliches Risotto von unserer lieben Kollegin Karin aus dem Hofladen.
    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Risotto-Reis
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe 700ml
    • Zucchini (eine kleine)
    • Zitrone (Schale und Saft)
    • Parmesan
    • Butter
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schnittlauch

    Hähnchen

    • Hähnchenbrustfilets
    • Pankomehl
    • Paprikapulver
    • Mehl
    • Ei (1 Stück)
    • Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemüsebrühe anrühren und Zucchini würfeln. Den Parmesan reiben, die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch zugeben. Reis hinzufügen, 1–2 Minuten mit anschwitzen, bis er leicht glasig wird. Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen (immer nur eine Kelle), dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen (ca. 18–20 Min.). Nach ca. 10 Minuten die geraspelte Zucchini unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und etwas Zitronensaft unterrühren, mit Parmesan und Butter verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Zitrone.   

Hähnchenfilets evtl. etwas flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Panierstraße aufbauen: Mehl → verquirltes Ei → Panko. Hähnchen nacheinander panieren und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.   

Risotto auf Teller geben, etwas Zitronenschale darüberstreuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Mit etwas frischem Basilikum oder Petersilie garnieren – fertig!

Guten Appetit!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Hähnchenbrustfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pankomehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risotto-Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini (eine kleine)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Schale und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe 700ml

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl (zum Braten)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini-Zitronen-Risotto mit Hähnchen

Ein sommerliches Risotto von unserer lieben Kollegin Karin aus dem Hofladen.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Risotto-Reis
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe 700ml
    • Zucchini (eine kleine)
    • Zitrone (Schale und Saft)
    • Parmesan
    • Butter
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schnittlauch

    Hähnchen

    • Hähnchenbrustfilets
    • Pankomehl
    • Paprikapulver
    • Mehl
    • Ei (1 Stück)
    • Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemüsebrühe anrühren und Zucchini würfeln. Den Parmesan reiben, die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch zugeben. Reis hinzufügen, 1–2 Minuten mit anschwitzen, bis er leicht glasig wird. Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen (immer nur eine Kelle), dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen (ca. 18–20 Min.). Nach ca. 10 Minuten die geraspelte Zucchini unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und etwas Zitronensaft unterrühren, mit Parmesan und Butter verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Zitrone.   

Hähnchenfilets evtl. etwas flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Panierstraße aufbauen: Mehl → verquirltes Ei → Panko. Hähnchen nacheinander panieren und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.   

Risotto auf Teller geben, etwas Zitronenschale darüberstreuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Mit etwas frischem Basilikum oder Petersilie garnieren – fertig!

Guten Appetit!

Du brauchst:

Hähnchenbrustfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pankomehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risotto-Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini (eine kleine)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Schale und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe 700ml

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl (zum Braten)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: