Für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut wie möglich ausdrücken.
Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren.
Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen.
Für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb ebenfalls so gut wie möglich ausdrücken. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer!
In einer großen Schüssel die Eier leicht schlagen und mit
- Zucchini-Raspel
- feingehackten Lauchzwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- zerkrümeltem Feta
- restlichem, feingehacktem Dill
- 1 EL Zitronensaft
- 1TL abgeriebener Zitronenschale
- 1 gepresstem Knoblauchzehe
gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen.
In einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten, bis alle Puffer fertig sind. Mit Tsatsiki servieren.