Warenkorb

Warenkorbvorschau

Zucchini-Pizza

Zubereitung

Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten (mind. 8 Minuten mit der Maschine, mind. 10 Minuten per Hand, besser länger!) und ca. ½ Stunde gehen lassen.
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen. Pizza im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
9,86 €

Du brauchst:

400 gZucchini

Produktbild von Zucchini
2,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,20 €

600 gMehl

Produktbild von Weizenmehl Type 550 1kg
2,89 € / 1kg
Paket
Gesamtpreis: 2,89 €

1 StkWürfel Hefe

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

100 gReibekäse

Produktbild von Gouda Reibekäse 150g
21,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

150 gSchmand

Produktbild von Schmand 200g
8,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

200 gZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELThymian

Produktbild von Thymian 20g
124,50 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELButter

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELMilch

Produktbild von Haltbare Ziegenmilch 3% 1L
4,19 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Zucchini-Pizza

9,86 €

Zubereitung

Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten (mind. 8 Minuten mit der Maschine, mind. 10 Minuten per Hand, besser länger!) und ca. ½ Stunde gehen lassen.
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen. Pizza im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Du brauchst:

400 gZucchini

Produktbild von Zucchini
2,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,20 €

600 gMehl

Produktbild von Weizenmehl Type 550 1kg
2,89 € / 1kg
Paket
Gesamtpreis: 2,89 €

1 StkWürfel Hefe

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

100 gReibekäse

Produktbild von Gouda Reibekäse 150g
21,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

150 gSchmand

Produktbild von Schmand 200g
8,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

200 gZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELThymian

Produktbild von Thymian 20g
124,50 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELButter

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELMilch

Produktbild von Haltbare Ziegenmilch 3% 1L
4,19 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €