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Zimtschnecken mit Orangen-Topping

Sie sind heiß begehrt und in der Münchner Innenstadt nach langem Anstehen mit außergewöhnlichen Toppings erhältlich. Mit klassischen sowie hochwertigen Zutaten gelingen sie Ihnen ganz einfach zuhause: Zimtschnecken mit Orangen-Topping.

Zubereitung

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde bilden.
Die Margarine in Stückchen am Rand der Zucker-Mehl-Mischung verteilen.
Haferdrink in einem Topf lauwarm erwärmen und den Würfel Hefe mit 1 EL Zucker darin auflösen.
Die Flüssigkeit in die Mitte der Schüssel gießen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und anschließend zu einem großen Rechteck mit einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen.
Vegane Margarine für die Füllung in einem Topf schmelzen.
Den Teig mit der zerlassenen Margarine bestreichen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und von der langen Seite in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen zu Schnecken einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander platzieren.
Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Für das Topping die Orangen waschen, trocknen, den Saft sowie den Abrieb einer Orange mit der Mandel Schlagcreme (und ggf. dem Süßungsmittel) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Das Topping beispielsweise mit einem Spritzbeutel auf die Schnecken geben.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:

Damit die Hefe ihre Wirkung entfalten kann, ist es wichtig, dass der Haferdrink nicht zu sehr erhitzt wird! Gleichzeitig braucht die Hefe aber auch eine gewisse Temperatur, um aktiviert zu werden. Der Haferdrink sollte lauwarm sein – also so, dass man noch mit seinem Finger hineintauchen kann, ohne sich zu verbrennen.

Die Schnecken können natürlich auch lauwarm genossen werden. Hierbei sollte die „Sahne“ jedoch nicht direkt auf alle Zimtschnecken verteilt werden, sondern am besten einfach neben die Zimtschnecke auf dem Teller platziert.
19,16 €

Du brauchst:

1 StkOrange

Produktbild von Orangen
4,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,92 €

500 gDinkelmehl Typ 630

Produktbild von Dinkelmehl Type 630 1kg
3,29 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

400 gMandel-Schlagcreme

Produktbild von Schlagcreme, vegan 250 g
19,56 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 9,78 €

120 gMargarine

Produktbild von Margarine von ALSAN 250g
9,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

160 mlHaferdrink

Produktbild von Haferdrink Natural 1 l
2,19 € / l
1 l
Gesamtpreis: 2,19 €

1 StkHefe

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

Du hast sicher:

50 gMargarine

Produktbild von Margarine von ALSAN 250g
9,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELRohrzucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gRohrzucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELnach Belieben 1 EL Süßungsmittel (Agavendicksaft, Rohrzucker o.ä.)

Produktbild von Agaven-Dicksaft 250g
13,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELZimt

Produktbild von Zimt Ceylon gemahlen 50g
63,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Zimtschnecken mit Orangen-Topping

Sie sind heiß begehrt und in der Münchner Innenstadt nach langem Anstehen mit außergewöhnlichen Toppings erhältlich. Mit klassischen sowie hochwertigen Zutaten gelingen sie Ihnen ganz einfach zuhause: Zimtschnecken mit Orangen-Topping.
19,16 €

Zubereitung

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde bilden.
Die Margarine in Stückchen am Rand der Zucker-Mehl-Mischung verteilen.
Haferdrink in einem Topf lauwarm erwärmen und den Würfel Hefe mit 1 EL Zucker darin auflösen.
Die Flüssigkeit in die Mitte der Schüssel gießen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und anschließend zu einem großen Rechteck mit einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen.
Vegane Margarine für die Füllung in einem Topf schmelzen.
Den Teig mit der zerlassenen Margarine bestreichen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und von der langen Seite in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen zu Schnecken einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander platzieren.
Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Für das Topping die Orangen waschen, trocknen, den Saft sowie den Abrieb einer Orange mit der Mandel Schlagcreme (und ggf. dem Süßungsmittel) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Das Topping beispielsweise mit einem Spritzbeutel auf die Schnecken geben.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:

Damit die Hefe ihre Wirkung entfalten kann, ist es wichtig, dass der Haferdrink nicht zu sehr erhitzt wird! Gleichzeitig braucht die Hefe aber auch eine gewisse Temperatur, um aktiviert zu werden. Der Haferdrink sollte lauwarm sein – also so, dass man noch mit seinem Finger hineintauchen kann, ohne sich zu verbrennen.

Die Schnecken können natürlich auch lauwarm genossen werden. Hierbei sollte die „Sahne“ jedoch nicht direkt auf alle Zimtschnecken verteilt werden, sondern am besten einfach neben die Zimtschnecke auf dem Teller platziert.

Du brauchst:

1 StkOrange

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4,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,92 €

500 gDinkelmehl Typ 630

Produktbild von Dinkelmehl Type 630 1kg
3,29 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

400 gMandel-Schlagcreme

Produktbild von Schlagcreme, vegan 250 g
19,56 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 9,78 €

120 gMargarine

Produktbild von Margarine von ALSAN 250g
9,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

160 mlHaferdrink

Produktbild von Haferdrink Natural 1 l
2,19 € / l
1 l
Gesamtpreis: 2,19 €

1 StkHefe

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
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Gesamtpreis: 0,69 €

Du hast sicher:

50 gMargarine

Produktbild von Margarine von ALSAN 250g
9,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELRohrzucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gRohrzucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
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1 ELnach Belieben 1 EL Süßungsmittel (Agavendicksaft, Rohrzucker o.ä.)

Produktbild von Agaven-Dicksaft 250g
13,16 € / 1kg
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2 ELZimt

Produktbild von Zimt Ceylon gemahlen 50g
63,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €