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Vegetarisches Thai-Curry

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Halbmonde schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs halbieren, vierteln und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Buschbohnen auf ein Sieb geben und abbrausen, die Enden entfernen und schräg halbieren.
Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Basilikumblätter von den Stielen zupfen bzw. Koriander grob hacken. Eine Limette auspressen, die andere vierteln. Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren-Stücke dazugeben und 5 Minuten unter Wenden braten. Anschließend Zucchini- und Paprikastücke dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit etwas Jodsalz würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypaste mit in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten. Zuletzt die Bohnen, die stückigen Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und das Thai-Curry einmal aufkochen lassen, etwa 6-8 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Vegetarisches Thai-Curry mit dem Limettensaft und ggfs. Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Mit dem Reis auf 4 Teller verteilen und mit je einem Viertel Limette und den Kräutern bestreut servieren.
23,16 €

Du brauchst:

1 Stkrote Paprikaschote

Produktbild von Pepperoni rot
10,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Stkgelbe Paprikaschote

Produktbild von Paprika gelb
7,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,40 €

200 gMöhren (2 Stück)

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,70 €

1 StkZucchini

Produktbild von Zucchini
2,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,60 €

200 g Buschbohnen

Produktbild von TK Brechbohnen 450g
5,76 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 2,59 €

1 BundBasilikum oder Koriander

Produktbild von Basilikum im Topf
1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

2 StkLimetten

Produktbild von Limetten
0,89 € / KG
Stück
Gesamtpreis: 1,78 €

2 ELrote Currypaste

Produktbild von Currypaste Red Thai 190g
20,47 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,89 €

400 gstückige Tomaten

Produktbild von Tomaten Stückchen Cubetti 400g
6,21 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,98 €

150 mlKokosmilch

Produktbild von Kokosmilch aus Sri Lanka 400ml
7,48 € / l
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

50 gIngwer (daumengroß)

Produktbild von Ingwer
17,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

Du hast sicher:

100 g Zwiebel

Produktbild von Zwiebeln gelb
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

280 gReis

Produktbild von Langkorn Naturreis
5,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELRapsöl

Produktbild von Rapsöl nativ 500ml
9,58 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Vegetarisches Thai-Curry

23,16 €

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Halbmonde schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs halbieren, vierteln und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Buschbohnen auf ein Sieb geben und abbrausen, die Enden entfernen und schräg halbieren.
Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Basilikumblätter von den Stielen zupfen bzw. Koriander grob hacken. Eine Limette auspressen, die andere vierteln. Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren-Stücke dazugeben und 5 Minuten unter Wenden braten. Anschließend Zucchini- und Paprikastücke dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit etwas Jodsalz würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypaste mit in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten. Zuletzt die Bohnen, die stückigen Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und das Thai-Curry einmal aufkochen lassen, etwa 6-8 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Vegetarisches Thai-Curry mit dem Limettensaft und ggfs. Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Mit dem Reis auf 4 Teller verteilen und mit je einem Viertel Limette und den Kräutern bestreut servieren.

Du brauchst:

1 Stkrote Paprikaschote

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10,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Stkgelbe Paprikaschote

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7,99 € / kg
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200 gMöhren (2 Stück)

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
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Gesamtpreis: 0,70 €

1 StkZucchini

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2,99 € / kg
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Gesamtpreis: 0,60 €

200 g Buschbohnen

Produktbild von TK Brechbohnen 450g
5,76 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 2,59 €

1 BundBasilikum oder Koriander

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1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

2 StkLimetten

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0,89 € / KG
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Gesamtpreis: 1,78 €

2 ELrote Currypaste

Produktbild von Currypaste Red Thai 190g
20,47 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,89 €

400 gstückige Tomaten

Produktbild von Tomaten Stückchen Cubetti 400g
6,21 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,98 €

150 mlKokosmilch

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7,48 € / l
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Gesamtpreis: 2,99 €

50 gIngwer (daumengroß)

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17,49 € / kg
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Gesamtpreis: 1,75 €

Du hast sicher:

100 g Zwiebel

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5,99 € / kg
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1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
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280 gReis

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5,95 € / 1kg
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2 ELRapsöl

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9,58 € / l
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1 PriseSalz

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6,23 € / 1kg
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