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Vegane Florentiner

der feine Gebäck-Klassiker

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zucker, vegane Butter und vegane Sahne in einen kleinen Topf geben und ca. 2-3 Minuten erwärmen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, bis vegane Butter und Zucker geschmolzen sind und alles gut vermengt ist. Optional könnt ihr hier etwas frischen Orangenabrieb hinzugeben. Die Mandelblättchen und die gemahlenen Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 15 Häufchen der Mandel-Mischung darauf verteilen. Pro Klecks reichen ca. 2 TL der Masse.
Die Florentiner bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Im Anschluss komplett abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner vorsichtig mit der Unterseite in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
20,13 €

Du brauchst:

50 gZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,99 €

30 gvegane Butter

Produktbild von Veganer Block wie Margarine 250g
9,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,49 €

40 mlvegane Sahne

Produktbild von CreSoy veganer Sahne-Ersatz 200g
6,45 € / l
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

45 gMandelblättchen

Produktbild von Mandelblättchen 100g
35,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

45 ggemahlene Mandeln

Produktbild von Mandeln gemahlen 100g
36,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,69 €

100 gZartbitterschokolade

Produktbild von Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao 200g
32,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 6,59 €

1 ELfrischer Orangenabrieb (optional)

Produktbild von Orangen
4,89 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,49 €

Vegane Florentiner

der feine Gebäck-Klassiker
20,13 €

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zucker, vegane Butter und vegane Sahne in einen kleinen Topf geben und ca. 2-3 Minuten erwärmen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, bis vegane Butter und Zucker geschmolzen sind und alles gut vermengt ist. Optional könnt ihr hier etwas frischen Orangenabrieb hinzugeben. Die Mandelblättchen und die gemahlenen Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 15 Häufchen der Mandel-Mischung darauf verteilen. Pro Klecks reichen ca. 2 TL der Masse.
Die Florentiner bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Im Anschluss komplett abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner vorsichtig mit der Unterseite in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.

Du brauchst:

50 gZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,99 €

30 gvegane Butter

Produktbild von Veganer Block wie Margarine 250g
9,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,49 €

40 mlvegane Sahne

Produktbild von CreSoy veganer Sahne-Ersatz 200g
6,45 € / l
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

45 gMandelblättchen

Produktbild von Mandelblättchen 100g
35,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

45 ggemahlene Mandeln

Produktbild von Mandeln gemahlen 100g
36,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,69 €

100 gZartbitterschokolade

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32,95 € / 1kg
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Gesamtpreis: 6,59 €

1 ELfrischer Orangenabrieb (optional)

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4,89 € / kg
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