Warenkorb

Warenkorbvorschau

Sonntagsbraten mit Fenchel & Orangen

Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinebraten im italienischen Stil

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. 
Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen Möhren und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. 
Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad  in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.

Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. 
Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. 
Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. 
Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Kochtipps & Tricks: 
Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: Immer gegen die Faser schneiden! 
Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen. 
 
44,40 €

Du brauchst:

1000 gSchweinebraten

Produktbild von Schweine Braten ca. 500g
28,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 28,90 €

480 g6 Möhren

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

2 StkFenchel

Produktbild von Fenchel
5,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,91 €

2 StkOrange

Produktbild von Orangen
4,89 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,96 €

20 ELWeißwein trocken

Produktbild von BECCO Pinot Grigio IGT 1L
7,89 € / l
Stück
Gesamtpreis: 7,89 €

Du hast sicher:

6 StkZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePaprika

Produktbild von Paprika edelsüß 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseKoriander

Produktbild von Koriander ganz 30g
83,00 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

6 TLHonig

Produktbild von Familienhonig im Spender 250g
15,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Sonntagsbraten mit Fenchel & Orangen

Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinebraten im italienischen Stil
44,40 €

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. 
Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen Möhren und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. 
Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad  in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.

Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. 
Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. 
Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. 
Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Kochtipps & Tricks: 
Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: Immer gegen die Faser schneiden! 
Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen. 
 

Du brauchst:

1000 gSchweinebraten

Produktbild von Schweine Braten ca. 500g
28,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 28,90 €

480 g6 Möhren

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

2 StkFenchel

Produktbild von Fenchel
5,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,91 €

2 StkOrange

Produktbild von Orangen
4,89 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,96 €

20 ELWeißwein trocken

Produktbild von BECCO Pinot Grigio IGT 1L
7,89 € / l
Stück
Gesamtpreis: 7,89 €

Du hast sicher:

6 StkZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePaprika

Produktbild von Paprika edelsüß 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseKoriander

Produktbild von Koriander ganz 30g
83,00 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

6 TLHonig

Produktbild von Familienhonig im Spender 250g
15,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €