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Shakshuka

Gekocht von unserer lieben Kollegin Andrea aus dem Hofladen.
    • Zwiebel (groß)
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Paprika (rot)
    • Paprika (gelb)
    • Cubetti-Tomaten
    • Tomatenmark
    • Paprika edelsüß
    • Eier (4 Stück)
    • Petersilie (1/2 Bund)
    • Feta
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rohrohrzucker
    • Schwarzkümmelöl (Optional)
    • Ras el Hanout (Optional)
    • Pita (Optional)

Zubereitung

Shakshuka ist eine israelische Spezialität und wird vor allem zum Frühstück gegessen. Aber auch zum Mittag und Abendessen schmeckt es einfach köstlich. 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika kleinschneiden. In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten anschwitzen. 

Cubetti und Tomatenmark dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit einem Löffel vier Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineingeben. Mit einem Löffelstiel vorsichtig das Eiweiß etwas verrühren, das Eigelb darf aber nicht verletzt werden. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles ca. weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen, das Eigelb soll noch etwas flüssig bleiben. 

Die Petersilie hacken, den Feta zerkleinern und beides mit einigen roten Zwiebelwürfeln als Topping auf die Shakshuka geben. Optional etwas Schwarzkümmelöl darüber geben, servieren – lecker!

Dazu passt hervorragend Pita, geröstetes Brot oder Reis.

Andrea würzt gerne zusätzlich noch mit Ras el Hanout. 

Guten Appetit!

Du brauchst:

Paprika (rot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika (gelb)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cubetti-Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie (1/2 Bund)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel (groß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika edelsüß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schwarzkümmelöl (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ras el Hanout (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pita (Optional)

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Shakshuka

Gekocht von unserer lieben Kollegin Andrea aus dem Hofladen.
    • Zwiebel (groß)
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Paprika (rot)
    • Paprika (gelb)
    • Cubetti-Tomaten
    • Tomatenmark
    • Paprika edelsüß
    • Eier (4 Stück)
    • Petersilie (1/2 Bund)
    • Feta
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rohrohrzucker
    • Schwarzkümmelöl (Optional)
    • Ras el Hanout (Optional)
    • Pita (Optional)

Zubereitung

Shakshuka ist eine israelische Spezialität und wird vor allem zum Frühstück gegessen. Aber auch zum Mittag und Abendessen schmeckt es einfach köstlich. 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika kleinschneiden. In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten anschwitzen. 

Cubetti und Tomatenmark dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit einem Löffel vier Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineingeben. Mit einem Löffelstiel vorsichtig das Eiweiß etwas verrühren, das Eigelb darf aber nicht verletzt werden. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles ca. weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen, das Eigelb soll noch etwas flüssig bleiben. 

Die Petersilie hacken, den Feta zerkleinern und beides mit einigen roten Zwiebelwürfeln als Topping auf die Shakshuka geben. Optional etwas Schwarzkümmelöl darüber geben, servieren – lecker!

Dazu passt hervorragend Pita, geröstetes Brot oder Reis.

Andrea würzt gerne zusätzlich noch mit Ras el Hanout. 

Guten Appetit!

Du brauchst:

Paprika (rot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika (gelb)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cubetti-Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie (1/2 Bund)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Zwiebel (groß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika edelsüß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Schwarzkümmelöl (Optional)

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Ras el Hanout (Optional)

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Gesamtpreis:

Pita (Optional)

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