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Rotkohl-Flammkuchen mit Camembert

Rotkohl wird meist auf eher traditionelle Art und Weise zubereitet. Zu Unrecht, denn er lässt sich wirklich vielfältig verarbeiten. In diesem Rezept wird der Rotkohl neu definiert.

Zubereitung

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefewasser hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 2 EL Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Rotkohl (ca. 400 g) putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
1/2 Thymian Bund waschen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blätter abzupfen.
Fett in einem flachen Topf erhitzen, Apfelspalten und Zwiebelringe darin andünsten und auf einen Teller legen. 2 EL Öl in dem Topf erhitzen, Kohl und Thymianblätter dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Essig und Zucker würzen. Topf vom Herd nehmen. Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Oval (ca. 25 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit 30 g Crème fraîche bestreichen.
Jeweils ein Viertel des Rotkohls und der Zwiebelringe darauf verteilen. 4 Apfelspalten und einige Scheiben Camembert darauflegen. Mit Schinken (fein gewürfelt) bestreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Tipp: Bei Heißluft zwei Flammkuchen auf einmal backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Restlichen Teig mit übrigen Zutaten ebenso verarbeiten.
13,47 €

Du brauchst:

10 gfrische Hefe

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

220 groter Apfel

Produktbild von Äpfel, können verschiedene Sorten sein
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,50 €

1 StkRotkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden

200 gCamembert

Produktbild von Monsieur Jean Bernard 200g
29,50 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,90 €

120 gCrème-fraîche

Produktbild von Creme fraiche 30% Fett 150g
9,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,49 €

75 gSchinkenwürfel

Produktbild von Schinkenwürfel geräuchert 80g
48,63 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,89 €

Du hast sicher:

250 gMehl

Produktbild von Weizenmehl Type 405 1kg
2,89 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 TLRotwein-Essig

Produktbild von Rotweinessig 500ml
8,58 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Prisegem. Gewürznelken

Produktbild von Nelken ganz 30g
109,67 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELRapsöl

Produktbild von Rapsöl nativ 500ml
9,58 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gZwiebel

Produktbild von Zwiebelgrün im Bund
2,29 € / BUND
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELButter

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELThymian

Produktbild von Thymian 20g
124,50 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMehl (Arbeitsfläche)

Produktbild von Weizenmehl Type 405 1kg
2,89 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Prisegrober Pfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz, ganz (Gewürzmühle) 75g
13,49 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

0.5 TLSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Rotkohl-Flammkuchen mit Camembert

Rotkohl wird meist auf eher traditionelle Art und Weise zubereitet. Zu Unrecht, denn er lässt sich wirklich vielfältig verarbeiten. In diesem Rezept wird der Rotkohl neu definiert.
13,47 €

Zubereitung

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefewasser hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 2 EL Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Rotkohl (ca. 400 g) putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
1/2 Thymian Bund waschen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blätter abzupfen.
Fett in einem flachen Topf erhitzen, Apfelspalten und Zwiebelringe darin andünsten und auf einen Teller legen. 2 EL Öl in dem Topf erhitzen, Kohl und Thymianblätter dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Essig und Zucker würzen. Topf vom Herd nehmen. Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Oval (ca. 25 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit 30 g Crème fraîche bestreichen.
Jeweils ein Viertel des Rotkohls und der Zwiebelringe darauf verteilen. 4 Apfelspalten und einige Scheiben Camembert darauflegen. Mit Schinken (fein gewürfelt) bestreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Tipp: Bei Heißluft zwei Flammkuchen auf einmal backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Restlichen Teig mit übrigen Zutaten ebenso verarbeiten.

Du brauchst:

10 gfrische Hefe

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16,43 € / 1kg
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Gesamtpreis: 0,69 €

220 groter Apfel

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4,99 € / kg
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Gesamtpreis: 1,50 €

1 StkRotkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden

200 gCamembert

Produktbild von Monsieur Jean Bernard 200g
29,50 € / 1kg
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Gesamtpreis: 5,90 €

120 gCrème-fraîche

Produktbild von Creme fraiche 30% Fett 150g
9,93 € / 1kg
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Gesamtpreis: 1,49 €

75 gSchinkenwürfel

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48,63 € / 1kg
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Du hast sicher:

250 gMehl

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2 TLRotwein-Essig

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8,58 € / l
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1 Prisegem. Gewürznelken

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109,67 € / 1kg
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4 ELRapsöl

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9,58 € / l
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100 gZwiebel

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2,29 € / BUND
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1 ELButter

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17,96 € / 1kg
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1 ELThymian

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124,50 € / 1kg
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1 PriseMehl (Arbeitsfläche)

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1 TLZucker

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1 Prisegrober Pfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz, ganz (Gewürzmühle) 75g
13,49 € / Stück
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1 PrisePfeffer

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73,80 € / 1kg
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1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
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0.5 TLSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €