Warenkorb

Warenkorbvorschau

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren.
15,64 €

Du brauchst:

900 gRosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)

Produktbild von TK Rosenkohl 300g
8,30 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 7,47 €

750 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,79 €

100 gSchlagsahne

Produktbild von Schlagsahne 30% Fett 200g
8,95 € / 1kg
Becher
Gesamtpreis: 1,79 €

1 ELNussblättchen

Produktbild von Mandelblättchen 100g
35,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

Du hast sicher:

100 gZwiebel

Produktbild von Zwiebeln gelb
3,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELÖl

Produktbild von Bratöl 1L
7,49 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 TLGemüsebrühe

Produktbild von Gemüsebrühe mit Ur-Salz 250g
21,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMajoran

Produktbild von Majoran 10g
279,00 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskat

Produktbild von Muskatnuss gemahlen 40g
114,75 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Priseweißer Pfeffer

Produktbild von Pfeffer weiß gemahlen 50g
79,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

15,64 €

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren.

Du brauchst:

900 gRosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)

Produktbild von TK Rosenkohl 300g
8,30 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 7,47 €

750 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,79 €

100 gSchlagsahne

Produktbild von Schlagsahne 30% Fett 200g
8,95 € / 1kg
Becher
Gesamtpreis: 1,79 €

1 ELNussblättchen

Produktbild von Mandelblättchen 100g
35,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

Du hast sicher:

100 gZwiebel

Produktbild von Zwiebeln gelb
3,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELÖl

Produktbild von Bratöl 1L
7,49 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 TLGemüsebrühe

Produktbild von Gemüsebrühe mit Ur-Salz 250g
21,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMajoran

Produktbild von Majoran 10g
279,00 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskat

Produktbild von Muskatnuss gemahlen 40g
114,75 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Priseweißer Pfeffer

Produktbild von Pfeffer weiß gemahlen 50g
79,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €