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Rosenkohl mit Kartoffelkruste

    • Rosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)
    • Zwiebel
    • Kartoffeln
    • Schlagsahne
    • Nussblättchen
    • Öl
    • Gemüsebrühe
    • Majoran
    • Muskat
    • weißer Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren.

Du brauchst:

Rosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nussblättchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Majoran

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

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Gesamtpreis:

weißer Pfeffer

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

    • Rosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)
    • Zwiebel
    • Kartoffeln
    • Schlagsahne
    • Nussblättchen
    • Öl
    • Gemüsebrühe
    • Majoran
    • Muskat
    • weißer Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren.

Du brauchst:

Rosenkohl (wenn frisch nicht möglich, TK)

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Kartoffeln

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Schlagsahne

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Majoran

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