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Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip

Polenta ist ein Maisgrieß, der hauptsächlich im Norden Italiens, aber auch in der Provence, Spanien und vielen anderen Ländern traditionell zur regionalen Küche gehört. Hier dient die Polenta als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.

Zubereitung

Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Quicheform einfetten.
Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels andrücken.
Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.
16,62 €

Du brauchst:

500 gMöhren

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

250 gPolenta

Produktbild von Maisgrieß 500g
5,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

1 StkBund Petersilie

Produktbild von Minze im Bund
2,19 € / Bd
Bd
Gesamtpreis: 2,19 €

100 gSchmand

Produktbild von Schmand 200g
8,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

150 gBergkäse

Produktbild von Tiroler Bergkäse 3 Monate gereift (laktosefrei)
24,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,73 €

300 gJoghurt

Produktbild von Joghurt mild 3,8% Fett 500g
4,78 € / 1kg
Glas
Gesamtpreis: 2,39 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
5,69 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,78 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

250 mlMilch

Produktbild von Frische Vollmilch 3,7% Fett 1L
1,99 € / l
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

25 gButter

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

500 mlGemüsebrühe

Produktbild von Gemüsebrühe mit Ur-Salz 250g
21,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLÖl

Produktbild von Bratöl 1L
7,49 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip

Polenta ist ein Maisgrieß, der hauptsächlich im Norden Italiens, aber auch in der Provence, Spanien und vielen anderen Ländern traditionell zur regionalen Küche gehört. Hier dient die Polenta als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.
16,62 €

Zubereitung

Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Quicheform einfetten.
Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels andrücken.
Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.

Du brauchst:

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250 gPolenta

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5,98 € / 1kg
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Gesamtpreis: 2,99 €

1 StkBund Petersilie

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2,19 € / Bd
Bd
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100 gSchmand

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8,95 € / 1kg
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150 gBergkäse

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300 gJoghurt

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4,78 € / 1kg
Glas
Gesamtpreis: 2,39 €

1 StkZitrone

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5,69 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,78 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

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18,49 € / kg
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250 mlMilch

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25 gButter

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17,96 € / 1kg
Stück
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1 PriseSalz

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6,23 € / 1kg
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1 PrisePfeffer

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73,80 € / 1kg
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1 PriseZucker

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3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

500 mlGemüsebrühe

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21,96 € / 1kg
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1 TLÖl

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