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Pink Pasta

Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
Die Kresse abschneiden.
Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen. 
Tipp:  Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. 
12,56 €

Du brauchst:

300 gRote Bete

Produktbild von Rote Bete lose
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,50 €

150 gFeta

Produktbild von Griechischer Feta 150g
19,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

250 gNudeln (z.B. Tagliatelle)

Produktbild von Tagliatelle 250g
11,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,79 €

100 gWalnüsse

Produktbild von Walnusskernstückchen 150g
26,60 € / kg
Stück
Gesamtpreis: 3,99 €

1 StkPck. Kresse

Produktbild von Kresse
1,29 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (3 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

3 ELOlivenöl

Produktbild von Natives Olivenöl extra 500ml
24,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gRucola (optional Ersatz Kresse)

Produktbild von Rucola lose
31,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gPinienkerne (optional Ersatz Walnüsse)

Produktbild von Pinienkerne 50g
139,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Pink Pasta

Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.
12,56 €

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
Die Kresse abschneiden.
Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen. 
Tipp:  Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. 

Du brauchst:

300 gRote Bete

Produktbild von Rote Bete lose
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,50 €

150 gFeta

Produktbild von Griechischer Feta 150g
19,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

250 gNudeln (z.B. Tagliatelle)

Produktbild von Tagliatelle 250g
11,16 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,79 €

100 gWalnüsse

Produktbild von Walnusskernstückchen 150g
26,60 € / kg
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Gesamtpreis: 3,99 €

1 StkPck. Kresse

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1,29 € / STÜCK
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Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (3 Zehen)

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18,49 € / kg
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3 ELOlivenöl

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24,98 € / l
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1 PrisePfeffer

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73,80 € / 1kg
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1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

100 gRucola (optional Ersatz Kresse)

Produktbild von Rucola lose
31,99 € / kg
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100 gPinienkerne (optional Ersatz Walnüsse)

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139,80 € / 1kg
Stück
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