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Parmigiana

zubereitet von Olaf Lehmann von Terra Famiglia

Zubereitung

Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller oder ein Backblech legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Die Auberginen gut abtupfen und anschließend in Mehl wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenpassata und Basilikum hinzufügen und ca. 15 Minuten einkochen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mozzarella gut abtropfen, in Scheiben schneiden, und Parmesan reiben.
Den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit ca. 2EL der Tomatensauce bedecken und anschließend mit einer Lage Auberginen-Scheiben auslegen. Etwas von dem geriebenen Parmesan sowie ein paar Mozzarella-Scheiben und geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
Nun immer im Wechsel Tomatensauce, Auberginen-Scheiben, geriebener Parmesan, Mozzarella und Pinienkerne stapeln, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Mozzarella abschließen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Basilikum garnieren.
28,40 €

Du brauchst:

1400 gAuberginen

Produktbild von Aubergine
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,99 €

500 mlTomatenpassata

Produktbild von Passierte Tomaten Passata 680g
2,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,99 €

1 BundBasilikum

Produktbild von Basilikum im Topf
1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

150 gParmesan

Produktbild von Parmigiano Reggiano DOP 24 M
39,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 7,98 €

500 gMozzarella

Produktbild von Mozzarella 1 Stück
15,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 7,95 €

Du hast sicher:

4 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkKnoblauch (3 Zehen)

Produktbild von Knoblauch
25,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 0,00 €

1 StkGemüsezwiebel

Produktbild von Zwiebeln gelb
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

50 gPinienkerne

Produktbild von Pinienkerne 50g
139,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

200 gMehl

Produktbild von Dinkelmehl Type 630 1kg
3,29 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer-Mix (Gewürzmühle) 70g
13,49 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Atlantik Meersalz fein 500g
4,58 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

Parmigiana

zubereitet von Olaf Lehmann von Terra Famiglia
28,40 €

Zubereitung

Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller oder ein Backblech legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Die Auberginen gut abtupfen und anschließend in Mehl wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomatenpassata und Basilikum hinzufügen und ca. 15 Minuten einkochen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mozzarella gut abtropfen, in Scheiben schneiden, und Parmesan reiben.
Den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit ca. 2EL der Tomatensauce bedecken und anschließend mit einer Lage Auberginen-Scheiben auslegen. Etwas von dem geriebenen Parmesan sowie ein paar Mozzarella-Scheiben und geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
Nun immer im Wechsel Tomatensauce, Auberginen-Scheiben, geriebener Parmesan, Mozzarella und Pinienkerne stapeln, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Mozzarella abschließen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Basilikum garnieren.

Du brauchst:

1400 gAuberginen

Produktbild von Aubergine
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,99 €

500 mlTomatenpassata

Produktbild von Passierte Tomaten Passata 680g
2,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,99 €

1 BundBasilikum

Produktbild von Basilikum im Topf
1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

150 gParmesan

Produktbild von Parmigiano Reggiano DOP 24 M
39,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 7,98 €

500 gMozzarella

Produktbild von Mozzarella 1 Stück
15,90 € / 1kg
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Gesamtpreis: 7,95 €

Du hast sicher:

4 ELOlivenöl

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23,98 € / l
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1 StkKnoblauch (3 Zehen)

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25,99 € / kg
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Gesamtpreis: ca. 0,00 €

1 StkGemüsezwiebel

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4,99 € / kg
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50 gPinienkerne

Produktbild von Pinienkerne 50g
139,80 € / 1kg
Stück
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200 gMehl

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3,29 € / 1kg
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1 PrisePfeffer

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13,49 € / Stück
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1 PriseSalz

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4,58 € / 1kg
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