Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Umamigewürz würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen (sie garen später im Ofen fertig). Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein hacken.
Im Bratensatz der Hähnchenbrüste zunächst die Zwiebeln glasig anbraten, dann Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben. Kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten, damit es seine Säure verliert. Dann mit der Sahne ablöschen, gut verrühren und mit Thymian, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Umamigewürz abschmecken. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Sauce in eine Auflaufform geben, die angebratenen Hähnchenbrüste darauflegen.
Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist. (Kerntemperatur ca. 75 °C, falls du ein Thermometer hast.)
Zu diesem Gericht passt perfekt: Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Guten Appetit!