WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen, gekocht von unserer Kollegin Eva. Ein tolles Familiengericht!
    • Hähnchenbrüste
    • Paprika
    • Knoblauchzehen (2 Stück)
    • Getrocknete Tomaten
    • Zwiebeln
    • Tomatenmark
    • Sahne
    • Thymian
    • Paprika edelsüß
    • Umamigewürz (oder eine andere herzhafte Gewürzmischung)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Reis (Optional)
    • Nudeln (Optional)
    • Kartoffeln (Optional)

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Umamigewürz würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen (sie garen später im Ofen fertig). Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein hacken.
 
Im Bratensatz der Hähnchenbrüste zunächst die Zwiebeln glasig anbraten, dann Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben. Kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten, damit es seine Säure verliert. Dann mit der Sahne ablöschen, gut verrühren und mit Thymian, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Umamigewürz abschmecken. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Die Sauce in eine Auflaufform geben, die angebratenen Hähnchenbrüste darauflegen.

Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist. (Kerntemperatur ca. 75 °C, falls du ein Thermometer hast.)

Zu diesem Gericht passt perfekt: Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Hähnchenbrüste

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Getrocknete Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauchzehen (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika edelsüß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Umamigewürz (oder eine andere herzhafte Gewürzmischung)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nudeln (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen, gekocht von unserer Kollegin Eva. Ein tolles Familiengericht!
    • Hähnchenbrüste
    • Paprika
    • Knoblauchzehen (2 Stück)
    • Getrocknete Tomaten
    • Zwiebeln
    • Tomatenmark
    • Sahne
    • Thymian
    • Paprika edelsüß
    • Umamigewürz (oder eine andere herzhafte Gewürzmischung)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Reis (Optional)
    • Nudeln (Optional)
    • Kartoffeln (Optional)

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Umamigewürz würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen (sie garen später im Ofen fertig). Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein hacken.
 
Im Bratensatz der Hähnchenbrüste zunächst die Zwiebeln glasig anbraten, dann Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben. Kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten, damit es seine Säure verliert. Dann mit der Sahne ablöschen, gut verrühren und mit Thymian, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Umamigewürz abschmecken. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Die Sauce in eine Auflaufform geben, die angebratenen Hähnchenbrüste darauflegen.

Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist. (Kerntemperatur ca. 75 °C, falls du ein Thermometer hast.)

Zu diesem Gericht passt perfekt: Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Hähnchenbrüste

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Getrocknete Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauchzehen (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika edelsüß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Umamigewürz (oder eine andere herzhafte Gewürzmischung)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nudeln (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln (Optional)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: