Warenkorb

Warenkorbvorschau

Mediterraner Kartoffel-Salat

Aus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.
24,44 €

Du brauchst:

1000 g(Früh-)Kartoffeln fk

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,49 €

500 gFenchel

Produktbild von Fenchel
5,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,80 €

300 gCherrytomaten

Produktbild von Tomate Cherrytomaten
12,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,90 €

100 grote oder Lauch-Zwiebeln

Produktbild von Zwiebeln rot
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,50 €

1 StkBasilikum (40 g)

Produktbild von Basilikum im Topf
1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

180 gFeta

Produktbild von Griechischer Feta 150g
19,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,98 €

120 gOliven

Produktbild von Grüne Oliven ohne Stein
25,24 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,29 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

5 ELOlivenöl

Produktbild von Natives Olivenöl extra 500ml
24,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 ELBalsamico-Essig

Produktbild von Condimento Bianco Balsamico 500ml
13,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLflüssiger Honig

Produktbild von Familienhonig im Spender 250g
15,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Mediterraner Kartoffel-Salat

Aus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.
24,44 €

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.

Du brauchst:

1000 g(Früh-)Kartoffeln fk

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,49 €

500 gFenchel

Produktbild von Fenchel
5,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,80 €

300 gCherrytomaten

Produktbild von Tomate Cherrytomaten
12,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,90 €

100 grote oder Lauch-Zwiebeln

Produktbild von Zwiebeln rot
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,50 €

1 StkBasilikum (40 g)

Produktbild von Basilikum im Topf
1,16 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 3,49 €

180 gFeta

Produktbild von Griechischer Feta 150g
19,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,98 €

120 gOliven

Produktbild von Grüne Oliven ohne Stein
25,24 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,29 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

5 ELOlivenöl

Produktbild von Natives Olivenöl extra 500ml
24,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 ELBalsamico-Essig

Produktbild von Condimento Bianco Balsamico 500ml
13,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLflüssiger Honig

Produktbild von Familienhonig im Spender 250g
15,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €