Warenkorb

Warenkorbvorschau

Lauchkuchen

Genieße unseren herzhaften Lauchkuchen! Saftiger Teig trifft auf aromatischen Lauch. Perfekt als Snack, Hauptgericht oder für dein nächstes Buffet. Einfach köstlich und schnell zubereitet!

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 250 ml Wasser zugeben, alles aufkochen, dann Lauch zugeben; mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen, dann den Pfannendeckel entfernen und die Restflüssigkeit etwas eindampfen lassen.
Dinkelvollkornmehl, Eier und Saure Sahne gut zu einem dickflüssigen Teig mischen, mit Muskatnuss und ausreichend Salz und Pfeffer würzen.
Teig über den abgedampften Lauch geben, Pfannendeckel aufsetzen und zugedeckt bei geringer Temperatur garen. Der Teig muss stocken, aber der Lauch darf von unten nicht anbrennen.
Zum Anrichten in Stücke teilen und umgedreht auf den Teller setzen.
16,36 €

Du brauchst:

500 gLauch

Produktbild von Porree
9,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 5,00 €

150 gDinkelvollkornmehl

Produktbild von Dinkel-Vollkornmehl 1kg
4,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,79 €

1 StkEier (5 Stück)

Produktbild von bioLesker WeideEier 6 Stück
3,59 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

400 gSaure Sahne

Produktbild von Saure Sahne 10% 200g
7,45 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,98 €

Du hast sicher:

1 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLKräuter der Provence

Produktbild von Kräuter der Provence 30g
109,67 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskatnuss

Produktbild von Muskatnuss gemahlen 40g
114,75 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

Lauchkuchen

Genieße unseren herzhaften Lauchkuchen! Saftiger Teig trifft auf aromatischen Lauch. Perfekt als Snack, Hauptgericht oder für dein nächstes Buffet. Einfach köstlich und schnell zubereitet!
16,36 €

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 250 ml Wasser zugeben, alles aufkochen, dann Lauch zugeben; mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen, dann den Pfannendeckel entfernen und die Restflüssigkeit etwas eindampfen lassen.
Dinkelvollkornmehl, Eier und Saure Sahne gut zu einem dickflüssigen Teig mischen, mit Muskatnuss und ausreichend Salz und Pfeffer würzen.
Teig über den abgedampften Lauch geben, Pfannendeckel aufsetzen und zugedeckt bei geringer Temperatur garen. Der Teig muss stocken, aber der Lauch darf von unten nicht anbrennen.
Zum Anrichten in Stücke teilen und umgedreht auf den Teller setzen.

Du brauchst:

500 gLauch

Produktbild von Porree
9,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 5,00 €

150 gDinkelvollkornmehl

Produktbild von Dinkel-Vollkornmehl 1kg
4,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,79 €

1 StkEier (5 Stück)

Produktbild von bioLesker WeideEier 6 Stück
3,59 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

400 gSaure Sahne

Produktbild von Saure Sahne 10% 200g
7,45 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,98 €

Du hast sicher:

1 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLKräuter der Provence

Produktbild von Kräuter der Provence 30g
109,67 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskatnuss

Produktbild von Muskatnuss gemahlen 40g
114,75 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €