Warenkorb

Warenkorbvorschau

Kresse-Gurken-Dip

Zubereitung

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eiweiß ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Quark, Sauerrahm und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.  

Gurken- und Eiwürfel unterheben. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls zugeben.

Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. 


Tipp:
Dieser Dip passt zu Pellkartoffeln, eignet sich aber auch als Aufstrich für ein herzhaftes Bauernbrot.
8,36 €

Du brauchst:

1 StkKresse, 1 Beet

Produktbild von Kresse
1,29 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

1 StkSchlangengurke, 1/2 Stück

Produktbild von Schlangengurke
2,29 € / KG
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

200 gSchmand

Produktbild von Schmand 200g
8,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

100 gQuark

Produktbild von Speisequark Magerstufe 500g
5,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

Du hast sicher:

1 Stk2 Eier, hartgekocht

Produktbild von bioLesker WeideEier 10 Stück
5,90 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 TLSenf, mittelscharf

Produktbild von Mittelscharfer Senf 160ml
15,56 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Flohsamenschalen 250g
35,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkFrisches Brot (optional)

Produktbild von Roggenbrot fein 1000g
5,35 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

800 gKartoffeln (optional)

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

Kresse-Gurken-Dip

8,36 €

Zubereitung

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eiweiß ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Quark, Sauerrahm und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.  

Gurken- und Eiwürfel unterheben. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls zugeben.

Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. 


Tipp:
Dieser Dip passt zu Pellkartoffeln, eignet sich aber auch als Aufstrich für ein herzhaftes Bauernbrot.

Du brauchst:

1 StkKresse, 1 Beet

Produktbild von Kresse
1,29 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

1 StkSchlangengurke, 1/2 Stück

Produktbild von Schlangengurke
2,29 € / KG
Stück
Gesamtpreis: 2,29 €

200 gSchmand

Produktbild von Schmand 200g
8,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

100 gQuark

Produktbild von Speisequark Magerstufe 500g
5,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

Du hast sicher:

1 Stk2 Eier, hartgekocht

Produktbild von bioLesker WeideEier 10 Stück
5,90 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 TLSenf, mittelscharf

Produktbild von Mittelscharfer Senf 160ml
15,56 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Flohsamenschalen 250g
35,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkFrisches Brot (optional)

Produktbild von Roggenbrot fein 1000g
5,35 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

800 gKartoffeln (optional)

Produktbild von Kartoffeln festkochend lose
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €