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Herbstliches Rüben-Risotto

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen überzeugt das Risotto sicherlich auch Zweifler und könnte diese zu Steckrüben & Bete-Fans werden lassen.

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die Rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8 - 9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und mit 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.
Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.
Restlichen Parmesan unterrühren.
Mit Kresse (oder Schnittlauchröllchen) bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.
19,20 €

Du brauchst:

150 gSchalotten

Produktbild von Zwiebeln rot
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,00 €

300 gRote Bete

Produktbild von Rote Bete lose
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,50 €

300 gSteckrüben

Produktbild von Steckrübe
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,80 €

100 gMöhre (1 Stück)

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,35 €

250 gRisotto-Reis

Produktbild von Echter Arborio Reis 500g
10,58 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,29 €

150 gParmesan

Produktbild von Parmigiano Reggiano DOP 24 M
39,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 7,98 €

1 StkPck Kresse

Produktbild von Kresse
1,29 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 1,29 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (2 Zehen)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELHonig

Produktbild von Familienhonig im Spender 250g
15,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELWeißweinessig

Produktbild von Condimento Bianco Balsamico 500ml
13,98 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkGemüsebrühe (1 L)

Produktbild von Gemüsebrühe mit Ur-Salz 250g
21,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkBund Rosmarin

Produktbild von Rosmarin im Topf
1,33 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Herbstliches Rüben-Risotto

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen überzeugt das Risotto sicherlich auch Zweifler und könnte diese zu Steckrüben & Bete-Fans werden lassen.
19,20 €

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die Rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8 - 9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und mit 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.
Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.
Restlichen Parmesan unterrühren.
Mit Kresse (oder Schnittlauchröllchen) bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.

Du brauchst:

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300 gRote Bete

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100 gMöhre (1 Stück)

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250 gRisotto-Reis

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10,58 € / 1kg
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39,90 € / kg
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1 StkPck Kresse

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1,29 € / STÜCK
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Du hast sicher:

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18,49 € / kg
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1 ELHonig

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15,96 € / 1kg
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2 ELWeißweinessig

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13,98 € / l
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1 StkGemüsebrühe (1 L)

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21,96 € / 1kg
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2 ELOlivenöl

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23,98 € / l
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1 PriseSalz

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6,23 € / 1kg
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1 PrisePfeffer

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73,80 € / 1kg
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1 StkBund Rosmarin

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