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Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl

Ein einfaches und schnell zubereitetes Wintergericht. Es ist fix auf dem Tisch, denn die Gnocchi sind ruck-zuck fertig. In Kombination mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Walnüssen wird es schnell zum Lieblingsrezept.

Zubereitung

Zur Vorbereitung die Walnüsse ggf. knacken, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Parmesan reiben und den Rosenkohl putzen oder auftauen lasse. Die Röschen sollten in etwa die Größe der Gnocchi haben, daher großen Rosenkohl halbieren oder vierteln, ganze Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden.
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser, je nach Größe, 5-8 Minuten bissfest kochen. Danach den Rosenkohl mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Nun die Gnocchi für 2 Minuten in das Kochwasser geben und danach abschütten, ebenfalls abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Gnocchi hineingeben und leicht anbräunen. Rosenkohl und getrocknete Tomaten dazu geben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Parmesan bestreuen.
Idee: Frische Salbei-Blätter geben dem Gericht einen zusätzlichen Pfiff. Dazu ein paar zarte Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und vor der Zugabe des Rosenkohls noch kurz mit den Gnocchi in der Butter schwenken. 

Dazu passt: Ein Rohkost-Salat aus 2 Möhren und 1 Apfel. Dazu Möhren und Apfel reiben und mit etwas Zitronensaft, Öl und einer Prise Zucker abschmecken.
22,94 €

Du brauchst:

400 gRosenkohl

Produktbild von TK Rosenkohl 300g
8,30 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,98 €

400 gGnocchi

Produktbild von Gnocchi 400g
8,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

10 gWalnüsse

Produktbild von Walnusskern Bruch 200g
23,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,79 €

1 Stkgetr. Tomaten in Olivenöl

Produktbild von Getrocknete Tomaten in Olivenöl 180g
32,72 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,89 €

75 gParmesan

Produktbild von Parmigiano Reggiano DOP 24 M
39,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,99 €

Du hast sicher:

25 gButter

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseMuskat

Produktbild von Muskatnuss gemahlen 40g
114,75 € / 1kg
Packung
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 BundSalbei (optional dazu)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden

2 StkMöhren (optional als Salat)

Produktbild von Möhren
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkApfel (optional als Salat)

Produktbild von Apfel Fuji
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl

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Zubereitung

Zur Vorbereitung die Walnüsse ggf. knacken, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Parmesan reiben und den Rosenkohl putzen oder auftauen lasse. Die Röschen sollten in etwa die Größe der Gnocchi haben, daher großen Rosenkohl halbieren oder vierteln, ganze Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden.
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser, je nach Größe, 5-8 Minuten bissfest kochen. Danach den Rosenkohl mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Nun die Gnocchi für 2 Minuten in das Kochwasser geben und danach abschütten, ebenfalls abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Gnocchi hineingeben und leicht anbräunen. Rosenkohl und getrocknete Tomaten dazu geben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Parmesan bestreuen.
Idee: Frische Salbei-Blätter geben dem Gericht einen zusätzlichen Pfiff. Dazu ein paar zarte Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und vor der Zugabe des Rosenkohls noch kurz mit den Gnocchi in der Butter schwenken. 

Dazu passt: Ein Rohkost-Salat aus 2 Möhren und 1 Apfel. Dazu Möhren und Apfel reiben und mit etwas Zitronensaft, Öl und einer Prise Zucker abschmecken.

Du brauchst:

400 gRosenkohl

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8,30 € / 1kg
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400 gGnocchi

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8,23 € / 1kg
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Gesamtpreis: 3,29 €

10 gWalnüsse

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23,95 € / 1kg
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1 Stkgetr. Tomaten in Olivenöl

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32,72 € / 1kg
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75 gParmesan

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17,96 € / 1kg
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1 PriseMuskat

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114,75 € / 1kg
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1 PriseSalz

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6,23 € / 1kg
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1 PrisePfeffer

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4,99 € / kg
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