Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse und Pankotopping

Ein unheimlich leckeres vegetarisches Rezept, gekocht von unserer lieben Kollegin Karin aus dem Hofladen.
    • 2 Zucchini (mittelgroß)
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Zitrone (Abrieb von 1/2)
    • Thymian
    • Ziegenfrischkäse
    • Olivenöl
    • Butter
    • Pfeffer
    • Salz
    • Pankomehl

Zubereitung

Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseitestellen. Die Zucchinihälften leicht salzen und beiseitelegen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackte Knoblauchzehe kurz anbraten. Das Zucchinifleisch klein würfeln und hinzufügen. Mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten weich dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dann den Ziegenfrischkäse unterrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.

Die vorbereiteten Zucchinihälften mit der Käsemasse füllen und in eine leicht geölte Auflaufform setzen.

1 EL Olivenöl und 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pankomehl darin goldbraun rösten. Nach Geschmack salzen. Anschließend das Panko gleichmäßig über die gefüllten Zucchini streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind und das Topping knusprig ist. 

Guten Appetit!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

2 Zucchini (mittelgroß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Abrieb von 1/2)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenfrischkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pankomehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse und Pankotopping

Ein unheimlich leckeres vegetarisches Rezept, gekocht von unserer lieben Kollegin Karin aus dem Hofladen.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • 2 Zucchini (mittelgroß)
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Zitrone (Abrieb von 1/2)
    • Thymian
    • Ziegenfrischkäse
    • Olivenöl
    • Butter
    • Pfeffer
    • Salz
    • Pankomehl

Zubereitung

Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseitestellen. Die Zucchinihälften leicht salzen und beiseitelegen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackte Knoblauchzehe kurz anbraten. Das Zucchinifleisch klein würfeln und hinzufügen. Mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten weich dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dann den Ziegenfrischkäse unterrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.

Die vorbereiteten Zucchinihälften mit der Käsemasse füllen und in eine leicht geölte Auflaufform setzen.

1 EL Olivenöl und 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pankomehl darin goldbraun rösten. Nach Geschmack salzen. Anschließend das Panko gleichmäßig über die gefüllten Zucchini streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind und das Topping knusprig ist. 

Guten Appetit!

Du brauchst:

2 Zucchini (mittelgroß)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Abrieb von 1/2)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenfrischkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pankomehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: