Warenkorb

Warenkorbvorschau

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Diese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfach zubereiten und ist gleichzeitig ein Augenschmaus

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1,5 cm bis zum Stielansatz aufschneiden, und auffächern. Schnittflächen kräftig mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken und mit 3 sehr fein gehackten oder zerdrückten Knoblauchzehen vermischen.
Die Auberginen mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. In einer großen Auflaufform auffächern und die Zwischenräume mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben sowie 2/3 der Petersilienmischung füllen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Käse sollte goldbraun, die Aubergine weich sein.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der restlichen Petersilienmischung, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen.
Aubergine aus dem Ofen nehmen, mit ggf. entstandenem Bratsaft aus der Auflaufform beträufeln und mit dem Dip servieren.
21,99 €

Du brauchst:

1000 gAuberginen

Produktbild von Aubergine
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 4,99 €

500 gTomaten

Produktbild von Fleischtomate gelb
11,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,00 €

300 gMozzarella

Produktbild von Mozzarella 1 Stück
15,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,77 €

1 BundPetersilie

Produktbild von Minze im Bund
2,29 € / Bd
Bd
Gesamtpreis: 2,29 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
4,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,56 €

500 gJoghurt (3,5% Fett)

Produktbild von Weidemilch-Joghurt mild ABC-Ferment 3,8% Fett 500g
4,78 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,39 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (3 Zehen)

Produktbild von Knoblauch
25,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 0,00 €

4 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELÖl für die Auflaufform

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip

Diese Abwandlung des Klassikers „Parmigiana di Melanzane“ lässt sich einfach zubereiten und ist gleichzeitig ein Augenschmaus
21,99 €

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1,5 cm bis zum Stielansatz aufschneiden, und auffächern. Schnittflächen kräftig mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken und mit 3 sehr fein gehackten oder zerdrückten Knoblauchzehen vermischen.
Die Auberginen mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. In einer großen Auflaufform auffächern und die Zwischenräume mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben sowie 2/3 der Petersilienmischung füllen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Der Käse sollte goldbraun, die Aubergine weich sein.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der restlichen Petersilienmischung, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen.
Aubergine aus dem Ofen nehmen, mit ggf. entstandenem Bratsaft aus der Auflaufform beträufeln und mit dem Dip servieren.

Du brauchst:

1000 gAuberginen

Produktbild von Aubergine
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 4,99 €

500 gTomaten

Produktbild von Fleischtomate gelb
11,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,00 €

300 gMozzarella

Produktbild von Mozzarella 1 Stück
15,90 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 4,77 €

1 BundPetersilie

Produktbild von Minze im Bund
2,29 € / Bd
Bd
Gesamtpreis: 2,29 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
4,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,56 €

500 gJoghurt (3,5% Fett)

Produktbild von Weidemilch-Joghurt mild ABC-Ferment 3,8% Fett 500g
4,78 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,39 €

Du hast sicher:

1 StkKnoblauch (3 Zehen)

Produktbild von Knoblauch
25,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 0,00 €

4 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseZucker

Produktbild von Rohrohrzucker 500g
3,98 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELÖl für die Auflaufform

Produktbild von Olivenöl nativ 500ml
23,98 € / l
Flasche
Gesamtpreis: 0,00 €