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Curry-Grillspieße mit Zucchini

Diese Curry-Grillspieße lassen sich auch im Ofen zubereiten, wenn es regnet. Das Highlight ist die würzig-leichte Marinade aus Joghurt und Curry, die das Hühnerfleisch dazwischen besonders zart und saftig werden lässt. Dafür sollte das Fleisch wenn möglich bereits am Vortag mariniert werden. Mit Tofu oder Fleischersatz geht es etwas schneller. Egal welche Kombination ihr wählt, diese Spieße sind ein gesundes, fettarmes und proteinreiches Sommergericht, welches sich am besten mit Pitabrot und einem frischen grünen Salat ergänzen lässt.
    • Zucchini
    • Hühnerbrustfilets
    • Griechischer Joghurt
    • Zitronensaft
    • Apfelessig
    • Currypulver
    • Speiseöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver
    • Salatbeilage (optional)
    • Pita-Beilage (optional)

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade (Joghurt, Zitronensaft, Essig, Currypulver, Öl, Salz, Pfeffer, Chili) in einer großen Schüssel vermengen. Das Fett vom Hühnerbrustfilet entfernen und das Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank in der Marinade ruhen lassen.

2. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fleisch auf Holzspieße aufspießen und dann auf dem Grill rösten, bis die Spieße eine goldbraune Farbe annehmen.

3. Wenn kein Grill vorhanden ist, können die Spieße auch im Backofen zubereitet werden. Dazu die Holzspieße vor dem Bestücken über Nacht in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen. Den Backofenrost mit Alufolie abdecken und die Grillspieße bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

4. Egal ob Grill oder Backofen - vor dem Servieren unbedingt prüfen, ob das Fleisch durchgegart ist! 

Als Beilage zu den Spießen eignen sich zum Beispiel Pitabrot und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Griechischer Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hühnerbrustfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Apfelessig

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Gesamtpreis:

Currypulver

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Speiseöl

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Salz

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Pfeffer

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Chilipulver

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Salatbeilage (optional)

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Pita-Beilage (optional)

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Curry-Grillspieße mit Zucchini

Diese Curry-Grillspieße lassen sich auch im Ofen zubereiten, wenn es regnet. Das Highlight ist die würzig-leichte Marinade aus Joghurt und Curry, die das Hühnerfleisch dazwischen besonders zart und saftig werden lässt. Dafür sollte das Fleisch wenn möglich bereits am Vortag mariniert werden. Mit Tofu oder Fleischersatz geht es etwas schneller. Egal welche Kombination ihr wählt, diese Spieße sind ein gesundes, fettarmes und proteinreiches Sommergericht, welches sich am besten mit Pitabrot und einem frischen grünen Salat ergänzen lässt.
    • Zucchini
    • Hühnerbrustfilets
    • Griechischer Joghurt
    • Zitronensaft
    • Apfelessig
    • Currypulver
    • Speiseöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver
    • Salatbeilage (optional)
    • Pita-Beilage (optional)

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade (Joghurt, Zitronensaft, Essig, Currypulver, Öl, Salz, Pfeffer, Chili) in einer großen Schüssel vermengen. Das Fett vom Hühnerbrustfilet entfernen und das Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank in der Marinade ruhen lassen.

2. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fleisch auf Holzspieße aufspießen und dann auf dem Grill rösten, bis die Spieße eine goldbraune Farbe annehmen.

3. Wenn kein Grill vorhanden ist, können die Spieße auch im Backofen zubereitet werden. Dazu die Holzspieße vor dem Bestücken über Nacht in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen. Den Backofenrost mit Alufolie abdecken und die Grillspieße bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

4. Egal ob Grill oder Backofen - vor dem Servieren unbedingt prüfen, ob das Fleisch durchgegart ist! 

Als Beilage zu den Spießen eignen sich zum Beispiel Pitabrot und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

Du brauchst:

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Zucchini

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Hühnerbrustfilets

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zitronensaft

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Du hast sicher:

Apfelessig

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Currypulver

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Speiseöl

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Chilipulver

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