der August ist ein toller Erntemonat: Salate, Paprika, Gurken und frische Kräuter sowie Mangold, Auberginen, Zucchini, die ersten Kürbisse...die Aufzählung könnte gefühlt endlos so weiter gehen. Alles ist frisch und man schmeckt das intensive Aroma, das entsteht, wenn die Früchte lange an der Pflanze reifen können. Ein Hoch auf eine fruchtig-gemüsige Sommerernte, die Sie jetzt in Ihrer bioKiste erwartet.
Für einige Kulturen endet aber auch schon die Saison: Im Freiland werden gerade die letzten Kohlrabi und Romana-Salate geerntet, dafür gibt es aber schon bald frischen Porree und auch der erste Feldsalat wurde gesät. Das Angebot an Kohl wird vielfältiger: Sommerwirsing, Schwarz- und Weißkohl und der bekömmliche Jaromakohl, und auch das Angebot an Wurzelgemüse wird immer bunter: Rote Bete, Pastinaken, Ringelbete und bunte Möhren stehen auf den Feldern.
Auch die Tomaten-Vielfalt ist nicht zu unterschätzen: Weltweit existieren Tausende Tomatensorten. Wir haben für unseren Gemüsebau acht Sorten ausgewählt, die uns hinsichtlich Geschmack und Aroma besonders überzeugen. Ein Highlight dieser Saison sind die empfindlichen Ochsenherztomaten. Trotz ihrer Empfindlichkeit belohnt die behutsame Handhabung mit leckeren Geschmack feinem Aroma. TIPP: Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Tomatendeckel abschneiden, Kerne vorsichtig entfernen, innen salzen. Nach Belieben füllen, z.B. mit Couscous, Quinoa, Reis oder Hackfleisch. Deckel aufsetzen, in einer gebutterten Form ca. 15 Minuten garen. Köstlich!
Egal wie Sie Ihr Gemüse genießen, wichtig sollte immer sein "Erste Wahl, regional". Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in unsere Marke, die für 100 % Bio, Regionalität und Top-Qualität steht und für Ihre Treue.