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100% Bioanbau
FR-BIO-10
Frankreich
Produktfoto zu Tomme fermière La Moelleuse

Tomme fermière La Moelleuse

kg
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#4297
32,90 € / kg
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Info

Kontrollstellennummer: DE-NW-006

Bio - (Kuhmilch), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
308588 EAN+PID: 3336711908241+308588
Tomme fermière La Moelleuse

Tomme fermière La Moelleuse

Tomme fermière La Moelleuse

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-10 |

Inhalt:

0,9 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Auvergne in Frankreich ist bekannt für einige der bekanntesten und ältesten Käsesorten Frankreichs. Die Region ist reich an natürlichen Ressourcen wie saftigen Weiden mit reicher Flora und frischem Bergwasser. Zudem leben dort besondere Kuhrassen, die für einzigartige Käsearomen sorgen. In der Auvergne wird die Tradition der Käseherstellung sorgfältig bewahrt. Viele Käseproduzenten setzen auf handwerkliche Methoden und Rezepte, die seit Generationen weitergegeben wurden. "Les Terres d'Auvergne" ist ein Affineur, der ebenso traditionsbewusst wie technologisch entwickelt im Herzen der Auvergne sitzt, um seinen Erzeugern so nahe wie möglich zu sein. Die Käsehersteller*innen, von denen der Affineur bezieht, sind alle Bauernhofproduzenten. Das Ziel des Affineurs: möglichst viele Produkte vom Bauernhof zu vermarkten und sich für eine nachhaltige Entwicklung und Erhaltung des lokalen Kulturerbes einzusetzen.

Besonderheiten:

La Moelleuse bedeutet übersetzt "die Fluffige". Der Name macht dem Käse alle Ehre, denn sein Teig ist sensationell cremig. Dieser Tomme ist ein Fermière-Produkt, das heißt, dass die frische Milch direkt auf dem Bauernhof verarbeitet wird. Der Affineur "Les Terres d'Auvergne" ist spezialisiert auf Käse mit einer Naturrinde. Diese kann eine vielfältige Palette der verschiedensten Farben entwickeln.

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

"Les Terres d'Auvergne" ist ein Spitzenaffineur im Herzen der Auvergne. Der einzigartige Prozess der Käsereifung beginnt mit der direkten Abholung der Käse bei den rund 35 Bauernhofproduzenten innerhalb einer Woche nach ihrer Herstellung. Die Herstellung der Käse erfolgt mit den selbst gezüchteten Mikroorganismen von "Les Terres d'Auvergne". Jeden Morgen, von Montag bis Freitag, gelangen die frischen, noch ungereiften Käse in die unterirdischen Keller. Dort werden sie sorgfältig gewogen, markiert und liebevoll gepflegt. In den elf halbunterirdischen Kellern mit Gewölben und Backsteinverkleidungen herrschen optimale Bedingungen mit perfekter Luftfeuchtigkeit für eine natürliche und dennoch kontrollierte Verbreitung der gewünschten Käse-Flora. Das erfahrene Affineur-Team kümmert sich individuell um jeden Käse. Jeder Handgriff ist darauf ausgerichtet, dem Produkt die notwendige Pflege zukommen zu lassen, um seine organoleptischen Eigenschaften optimal zu entwickeln. Jeder Schritt wird von Hand ausgeführt, um eine maßgeschneiderte Reifung für jeden Käse zu gewährleisten. Bei "Les Terres d'Auvergne" erleben die Käse eine Reifung nach Maß!

Rezeptvorschlag:

Lassen Sie den Tomme vor dem Verzehr auf Raumtemperatur kommen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. In dünne Scheiben geschnitten entfaltet sich sein Geschmack am besten. Frisches Baguette ist eine klassische Begleitung, es bietet eine neutrale Basis, um die reichen Aromen des Käses zu betonen. Ein rustikales Bauernbrot mit Sauerteig passt ebenfalls gut zu diesem Tomme. An Früchten sind rote Weintrauben sowie frische, saftige Birnen tolle Begleiter. Der leicht bittere Geschmack von Walnüssen kann den cremigen Charakter des Käses ergänzen. Ebenso bieten Haselnüsse eine angenehme Textur und Aromenvielfalt.

Die süße und leicht würzige Note von Feigenmarmelade kann den Tomme harmonisch begleiten, ebenso Kirschmarmelade. Die Auvergne ist für ihre Weinproduktion bekannt. Einheimische Weine, sowohl Rot- als auch Weißweine, können eine ausgezeichnete Wahl sein.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Auvergne
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.
53 %
Produzent
LES TERRES D'AUVERGNE
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
21 Tage
Reifezeit Zahl
21
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-10
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Tomm Fermiäh la Moalöse
 
Gesetzliche Angaben
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mindestens 53% Fett i. Tr.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1506 kJ / 360 kcal
Fett
30 g
davon gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
1,2 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
2108 g
Salz
1,1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollmundig und dennoch leicht, erinnert an Saint-Nectaire
Geruch
nach frischem Käsekeller und Pilzen
Konsistenz
ganz besonders cremig und zart schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3336711908241, E-Id: 308588

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich