WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
KI generiert: Auf dem Bild sind gebratene Kartoffelscheiben auf einer Schieferplatte mit einem Schälchen Dip zu sehen. Der Dip ist mit Frühlingszwiebeln garniert.
Smashed Potatoes mit Joghurt-Dip

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 4-5 EL b*Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Paprika edelsüß
  • 75 g Bergkäse, geraspelt z.B. „Appenzeller Bergbauernkäse“
  • 250 g b*Rahmjoghurt
  • 100 g b*Schmand
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln

Zubereitung

Kartoffeln waschen und gründlich bürsten. In Salzwasser garen, abdämpfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Kartoffeln mit einem großen Kochlöffel oder einem Topfboden plattdrücken.

Olivenöl mit Thymian und Knoblauch verrühren und mit Salz und Paprika würzen. Die Kartoffeln mit der Ölmischung bestreichen. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Käse bestreuen.

Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

Währenddessen Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden, unter den Dip ziehen und eventuell nochmals abschmecken.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip genießen.

TIPP: Je nach Saison oder Angebot kann man für den Dip auch Schnittlauch, Petersilie oder z.B. Basilikum verwenden!