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Sushi vegetarisch

Zutaten 

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 180 g Arborioreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Salz
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 1 Ei
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 2 große Möhren
  • 1 Mangoldstaude
  • Sojasauce

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl anschwitzen, Reis waschen und dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Brühe, Zucker und Salz dazugeben und fertig garen. Abkühlen lassen. Reis mit Käse, Ei und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi und Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und blanchieren. Den Mangold putzen in Blätter teilen und blanchieren. Haushaltsfolie großzügig ausbreiten und Mangold quadratisch (ca.25x25cm) ausbreiten und trocken tupfen. Eine dünne Schicht Reis, Möhren und Kohlrabi und abschließend wieder Reis darauf schichten. Eine feste Rolle daraus drehen, die Enden der Folie verknoten, evt. mit einem Faden zusammenbinden. Im Wasserbad 15-20 Min. garen, nicht kochen! Kalt oder warm mit Sojasauce servieren.