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KI generiert: Schüssel mit Gemüsesuppe, Löffel und Brot auf einem Holztisch, dekoriert mit einem Tuch.
Bunter Gemüse-Eintopf

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, vfk
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Paprika rot
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL b*Rapsöl
  • 40 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • Ca. 1,25 L Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Natron
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons gründlich säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie fein hacken.

Zwiebelwürfel in dem Öl und der Hälfte der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, die Hälfte der Champignons und den gewürfelten Brokkoli-Strunk zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Dann Lorbeerblätter hinzufügen, die Brühe angießen und 1 x aufkochen lassen. Die Suppe mit halbgeschlossenen Deckel ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Brokkoli-Röschen mit einer Msp. Natron in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die verbliebenen Champignons in der restlichen Butter goldbraun anbraten, leicht salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ca. 2 Schaumkellen Gemüse und die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. (die Champignons können im Topf bleiben). Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Das Gemüse zusammen mit den Brokkoli-Röschen, Paprika und den angebratenen Champignons zurück in den Topf geben. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auf Portionsteller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!